Behind The Scene

Bismillahirrahmanirrahim

Sejak dahulu kala #eh.. pengen punya blog tentang ohana / keluarga. Makanya bikin tumblr dengan id lilfam, lumayan banyak yang lucu dan romantis. Ada banyak ide home design, dll di sana.

Cuma, tumblr kurang asik buat ngeblog, makanya dibuatlah blog ini. Dan juga printilannya. Yaitu video wedding invitation. Karena tangan ini gatel pengen bikin ‘sesuatu’. Awalnya pengen bikin video beneran, tapi karena nggak punya modal ya akhirnya sebisanya.

Bikin video seperti itu, meski durasinya sebentar, agak makan waktu juga apalagi buat awam kayak aku. Mulai dari gambar tokoh, cari pic dengan file png dll. Hasilnya pas-pas an, tapi lumayan deh.

Paling susah bikin karakter mempelai pria. Karena aku nggak bisa gambar keren.. hehe. Editing karakter semua pake adobe, dengan tingkat keterampilan penggunaan adobe photoshop setinggi pohon toge. Sambil nyontek-nyontek google untuk cari cara mudah. Edit movie pake windows aja, hehe.

Cari soundtrack juga agak ribet cari yang pas. Untung ada 8tracks.com hehe (do you want to build a snowman – frozen OST). Mungkin ada yang mikir, ribet amat ya.. Ngapain bikin begituan? Kerajinan amat.  Yah.. namanya juga hobi, jadi pengen bikin yang anti mainstream. Padahal sih udah banyak yang begituan ya.. Biarin deh.. yang penting heeepi 😀


26 Maret 2014

Selain bikin animasi, aku juga bikin video yang dibuat pake hape. Uhm. Emang sih pengennya bikin pake kamera DSLR, tapi berhubung nggak punya kamera yang dukung video, akhirnya pake Xperia M – ku. Sebenernya udah pernah bikin juga video pake hape, tapi kurang keren. Suatu malam, (kemaren sih) dapet ide mendadak langsung eksekusi (biasa deh, kalo ada ide langsung pengen dibuat). Hambur-hamburkan barang yang ada. Ini penampakannya.

btsSetelah jadi, editing pake youtube. Lumayan lah, meski untuk cari backsound yang pas agak sulit yaaa. Pengennya lagu count on me, kan asik. Tapi tak apelah. Ini pakai Someone like you, pas juga sih..

 

 

Advertisements

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s