Pizza Thin

Bismillahirrahmanirrahim

SONY DSC

Jadi, sejak sebelum lebaran aku dan Z adikku sudah beli tepung cakra. Soalnya biasanya kami bikin pizza pas malam takbiran, hehe. Waktu itu karena belum beli fermipan akhirnya nggak jadi bikin. Kemarin udah maksa bikin mulu, akhirnya sekalian jalan sama temen tadi beli pelengkapnya.

Resepnya sama kayak ini. Cuma karena dulu bikin sedikit, jadi cuma pakai separo resep. Nah sekarang karena bikin bertiga jadi pakai resep full. Selain itu ini juga pakai mozzarella halal (udah nemu dong, nggak syubhat deh hehe). Sosisnya pakai sosis ayam ^^ Nyariin loyang pizza-ku yang baru dipake sekali, nggaaak nemu-nemu. Hiks. Akhirnya kembali ke cara lama, pakai loyang biskuit, hehe. Jadi 2 loyang, soalnya ditipisin. Nggak terlalu suka pizza yang tebel. Tapi ini juga empuk, karena mengembang lagi, nggak crunchy jadinya.

Cuma makan berapa potong aja kenyang. Kalo aku sih emang bukan yang doyan-doyan banget makanan begini, jadi kita simpan dulu sisanya biar dicemilin sama Z 😀

SONY DSC

Abaikan foto yang nggak memenuhi kaidah food-o-graphy yang baik ya 😀 Males motrek..

 

Advertisements

8 thoughts on “Pizza Thin

  1. ada yang lebih praktis mbak.. kllo saya pake roti tawar digilas kemudian kasih topping sesuai selera.. yang harus dan wajib tidak boleh ditinggalkan adalah keju leleh (melted cheese) atau mozarela ditaburkan di atasnya… oven.. jadi deh.. hehhe..

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s