Servis Pertama Mr. White

Bismillahirrahmanirrahim

Sebenernya sih aku nggak biasa ngasih nama ke barang-barang, iseng aja bilang netbook Asus ini dengan sebutan Mr. White. Netbook pengganti Laptop sepanjang masa sebelumnya yang merupakan lungsuran dari Pak Pipo sejak 2003.

Nah. Belum lama usia di Mr. White ini, sudah mintak diservis. Beda banget sama Mas Toshiba yang sebelumnya, nggak pernah minta servis kecuali pas di akhir masa kejayaannya. Awalnya huruf T di kibor macet nggak mau nongol. Padahal huruf T termasuk krusial ya, jadi mau komen mau nulis blog agak terhambat karena doi ngambek. Udah gitu ternyata dia bersatu padu dengan angka 2 4 6 dan 9 untuk melakukan demo mogok kerja! Arw.

SONY DSC

Kudiamkan sehari, reboot. Eh besoknya dia nongol meski harus ditunyuk di posisi yang pewe. Alhamdulillah, meski udah donlod aplikasi kibor buat membantu kalo macet. Ealaah, besoknya kumat lagi dan ga balik lagi. Terpaksa harus dibawa ke service center, semoga garansi karena belum setahun.

Setelah dibawa ke tempat belinya, langsung aku bawa ke Asus SC. Eh sampe sana, semua tombol angka nggak mau nongol (maunya apa sih kamu?) akhirnya nginep ya. Dijanjiin 1 minggu-2 minggu bahkan bisa sampe 1 bulan. Haduh… untung lagi nggak butuh-butuh amat.

Netbook sekarang model kibornya beda. Jadi nyambung 1 kibor itu. Kalo laptop jaman dulu karetnya misah-misah jadi kalo rusak 1 tombol ya benerin aja tombol ama karet-karetannya (katanya sih gitu, jadi lebih awet). Nah kalo ini, sebagian rusak, ya ganti kibor semuanya. Sama mbaknyah dibilangin, kalo nemuin watermark, kena debu, ga masuk garansi jadi harus bayar 650K buat ganti kibor. Hiks… menyedihkan nggak sih. Nggak ngerasa numpahin apa-apa juga sih, mudah-mudahan masih bersih.

Seminggu nggak ada kabar, aku telipun. Alhamdulillah udah kelar dan bisa diambil. Siangnya langsung aku samperin, meski posisi mouse jadi agak aneh yang penting bisa dipake deh.

Pengalaman ini bikin aku makin sayang sama si Mr. White. Diusahakan selalu ditutup kalo dipake. Kalo bisa dimasukin wadah. Selalu pake mouse tambahan. Sebisa mungkin nggak sambil makan. Kalo bisa jauhin dari minuman.

Pernah ngalami hal yang sama? Jangan sampe ya!

Advertisements

2 thoughts on “Servis Pertama Mr. White

  1. aku baruu aja service asus, gara-gara muncul virtual low memory. Virus kayaknya. Asumsi awal memory cardnya rusak, hardware juga rusak. Ternyata cuma recovery ulang aja. Alhamdulillah..

    katanya sih asus emang rawan. tapi bagus juga performanya 😀 balik lagi ke yang punyanya sih ya. Awet atau ceroboh ngejaga barangnya.

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s