Misoa Salmon Saus Tiram

Bismillahirrahmanirrahim

SONY DSC

Tadi pagi pengen nyiapin makanan no kolesterol buat bapak, tapi karena telat nyiapinnya akhirnya nggak kemakan. Masaknya 3 jenis. Tahu bacem, Oseng tahu, Misoa Salmon. Siangnya bikin sop bakso tahu sama lumpia bihun.

Nah untuk misoa salmon ini resepnya asal 😀 Tadinya mau bikin salmon saus aja, tapi karena bentukan salmon fillet nggak bagus (beli di pasar wage, 1 ekor doang 13 ribu kalau nggak salah) jadi aku masukin misoa (masih punya stok sisa) buat nambahin.

SONY DSC

Caranya gampang :

  1. Tumis (pakai minyak matahari kalau aku, yang penting nggak terlalu banyak minyaknya ya) paprika, bombay, bawang putih, rawit merah sampai harum
  2. Masukkan salmon fillet
  3. Tambahkan garam, saus tiram, saus cabai, lada hitam. Beri air sedikit
  4. Salmonnya matang, bumbu resap. Masukkan misoa.
  5. Done!

Psst ini bukan salmon mahal yang ada di supermarket itu yaa. Sampai sekarang aku belum pernah beli yang begitu, too much. Tapi ini ikan salmon, kata penjual di pasar. Usut punya usut, salmon ini adalah nama lain dari salem. Dalam bahasa inggris, salmon seringkali diterjemahkan dengan salem. Nah, ikan ini tampaknya ikan salem. Jadi mungkin dia adalah ikan SALEMON, haha. Whatever tapi ikan ini enak untuk dimakan. Dan yang jelas masih jauh lebih murah dibandingkan ikan salmon mall itu.

Advertisements

10 thoughts on “Misoa Salmon Saus Tiram

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s