DIY Passport Cover

Bismillahirrahmanirrahim

Sejak ada kain lucu unyuk yang mulai aku kumpulin sedikit-sedikit, sekarang semua hal pengen aku jahit. Meski kemampuan jahit masih setingkat tauge yang baru numbuh tapi kalo udah berbentuk menyenangkan juga. Meski jahit masih mleyat-mleyot menceng sana-sini hehehe.

PASPOR PASPOR2

Kali ini aku coba bikin cover paspor. Pertama pakai kain kanvas, yang ternyata karena tebelnya jadi ga bisa jahit tindas di akhir. Tadi nyoba lagi bikin pakai katun, motifnya masih gitu-gitu juga.. kembang, hahaha. Ya maap adanya cuma itu. Kali ini karena pakai kain visilin yang udah terlalu lama, malah ada yang melitut di pojokan. Aku jadi malu karena paspor cover ini mau kuhadiahin buat seseorang >,< Terlalu nggak rapih.

Oya, kalau ada yang mau bikin, klik link ini aja.. paling mudah dari tutorial lain yang aku lihat.

Buatku kesulitannya di.. gunting pola, aku males banget kalo suruh ngegaris, terus gunting rapi. Terus kalo harus nyetrika kain sebelum dijahit, aku juga males, jadi biasanya aku nggak pake setrika kain sebelum jahit. Kalau ini sih aku setrika dulu kan visilinnya butuh ditempelin. Terus pake jahit sum untuk nyembunyiin lubang pas balik kain, ini juga susah. Mbaliknya juga susah karena aku nyisain lubang cuma sedikit (makanya ada tragedi visilin ngelipet).

Pokoknya aku salut banget sama yang jahitannya rapi, mupeng 😀

Kalian lebih suka paspornya dibajuin atau engga?

Advertisements

10 thoughts on “DIY Passport Cover

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s