Sup Krim Sayuran

Bismillahirrahmanirrahim

Hari ini pengen bikinin masakan sayuran untuk si ‘tidak suka sayur’. Tricky ya kalo kaya gitu.. sop biasa aja dikasih sayuran dan bebaksoan atau ayam jarang tersentuh. Doi ini suka banget krim sup ala K*C, aku juga suka haha. Nah jadi aku bikin ala-ala. Sebetulnya ada resep yang miripnya cuma tadi coba-coba sendiri ajalah karena males browsing. Seingetku sih resepnya pakai kaldu bubuk juga, aku ga pake kali ini.

SONY DSC

Bahan :

  1. Jagung pipil
  2. Ayam dada
  3. Wortel cincang
  4. Daun bawang + seledri iris tipis
  5. Susu dancow (tadi pakai separo sisaan bikin kaastengel)
  6. Brokoli cincang
  7. Bawang putih cincang atau bubuk, merica, garam, oregano
  8. Tepung maizena

Cara :

  1. Rebus ayam, ayam ditiriskan dan dipotong dadu
  2. Air rebusan ditambah air lagi ya
  3. Masukkan wortel, setelah agak lunak masukkan jagung pipil dan ayam dadu
  4. Setelah wortel dan jagung matang, masukkan brokoli dan daun bawang + seledri
  5. Beri garam, gula, merica
  6. Sampai di sini aku ambil separo sup untuk bapak dan ibu yang tanpa susu
  7. Sisa sup, dituangi susu bubuk full cream yang diencerkan, dan tepung maizena kira2 3 sdm yang diencerkan untuk mengentalkan
  8. Taburi oregano
  9. Makan selagi hangat
Advertisements

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s