Kontrol Bulan 3

Bismillahirrahmanirrahim

#throwback

Cutie pie

Cutie pie

Sabtu kemarin di hitunganku, kandungan memasuki usia 12 minggu. Jadi karena udah bulan ketiga jadi aku kontrol ke DSOG. Malamnya minta didaftarin dulu, dapat urutan 17 boook! Alamak. Tapi karena males siang-siang, jam 9 aku udah cus ke praktekan. Pas banget dokternya baru dateng. Aku dapat urutan baru nomor 9.

Ada pasien perdarahan, ada yang lewat bulan, macem-macem dah. Begitu masuk giliranku, aku masuk sama si ibuk. Sendirian sih bisa, cuma aku pengen ada saksi hidup yang melihat pertumbuhan si baby karena bapaknya sendiri pun belum pernah lihat. Langsung aja USG, disuruh santai dan rileks tapi tiap liat si bayi jadi excited dan ga sadar nahan napas.

Cutie pie ku bergerak-gerak. Emang normalnya usia segitu udah mulai gerak cuma ibunya belum ngerasain. Pas ada yang bagus banget, dia gerak sambil nutupin muka hadap ke transducer. Abis itu dia mbalik lagi dah. Usia menurut panjang di USG 13w4d.

Laporan kalo naik 4 kilos. Ga diomongin macem-macem suruh dinikmatin aja hahaha. Yes. Makasih ya Dok. U feel me banget dah. Kalo dari 2 hari terakhir ini sih mualnya udah berkurang, nggak banget. Mudah-mudahan abis itu ilang total. Selamat datang kilogram selanjutnya. Pipi udah bulet banget. Rok udah ga bisa dikancingin. Berasa kembali ke masa lalu, masa saat gendut-gendutnya.

Pernah punya pengalaman BB naik drastis? tos!

Advertisements

6 thoughts on “Kontrol Bulan 3

  1. Pernah. Di trimester kedua. Pas trimester 1, seret naiknya meski makan buanyak. Awal Des, naik 3 kg dlm seminggu. Panik dong! Kuatir krn pre-eklampsia or apa. Tp insyaalloh nggak…. Total naik selama sebulan (November ke Desember), 4,5kg hehehe.

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s