Kado Jenguk Bayi

Bismillahirrahmanirrahim..

Dari dulu kala sebelum nikah, aku suka sekali nongkrong di toko perlengkapan bayi. Maksudnya, kalau harus jenguk bayi teman aku suka berlama-lama di toko. Sebetulnya lebih ke bingung mau kasih apa. Apa yang benar-benar dibutuhkan?

Kado untuk Ichi kemarin ada beragam. Di antaranya yang paling banyak adalah sprei, perlengkapan mandi, tas bayi, gendongan, baju, handuk, detergen.

Kado paling disuka : slow cooker takahi hasil rikues *malak ke anak Chortle*, Kursi makan untuk persiapan MPASI masih banyak lagi sih..

Kado paling berguna : detergen! serius, dan pelembut baju.. karena pasti kepakai.. oh dan pencuci botol macam sleek. Breast pad kepakai juga, meski lebih milih yang dari kain, kasur + kelambu (kebetulan gak beli jadi berguna banget), baju-baju (lumayan banget ukuran gede), feeding set (persiapan MPASI), perlengkapan mandi (sebetulnya seneng banget ini, bisa ga usah beli ampe kapan, cuma lagi beralih ke sabun hipoalergenic), pospak.

Saran kado :

Kalau mau yang antimainstream kasih kado ke ibunya, tapi kado ini rentan si ibu nggak cocok yaa.. kalo macam voucher nyalon lumayan juga tapi yang bisa dipakai sewaktu-waktu, sebulan pertama kayaknya belum bisa pakai. Baju menyusui boleh juga tuh asal tahu ukurannya, secara menggelembung hebat. Daster kepakai juga, asal kancing depan sampai perut biar mudah.

Pospak, kapas bulat, detergen, sabun cuci piring, tisu basah, pasti kepakai banget!

Baju ukuran 9 bulan ke atas. Ini guna banget deh, karena belum beli, dan belum umur 3 bulan aja bajunya udah mau abis.

Kalau emaknya pro ASIX dan pekerja, barang pendukung kayak botol asi, cooler bag lucu, kantong asi.. insyaAllah berguna deh.

Hindari :

Kalau pengen antimainstream sebaiknya hindari membeli baju newborn, handuk, sprei, tas bayi, gendongan. Bouncher salah satu kado mainstream meski si Ichi ga ada yang ngado bouncher haha.. tapi temenku bisa dapat 3 bouncher… bingung kan mau diapain, secara nggak semua anak suka pakai dan nggak selamanya dipakai.

Saran : Kalau ngadonya orang banyakan, mending gabungin dan beli yang mahalan tapi bermanfaat banget. Contohnya untuk persiapan MPASI banyak yang berguna dan si ibu pasti belum beli karena belum nyiapin.

 

Ada saran lagi?

 

 

Advertisements

14 thoughts on “Kado Jenguk Bayi

  1. Buku resep MPASI (misal yg Mama Koki Handal atau Wied Harry). Feeding set MATA punya IKEA (ini krn slabernya bentuknya unik, kayak mangkok gitu jd bisa nampung air n makanan yg jatuh). Klo urunan rame2, bisa ngado: pompa ASI (Medela atau Allegro– sekalian yg elektrik & mahal krn rame2), stroller, carseat (2x aku urunan ngado carseat).

  2. kalo di sini kasih kado lairan biasanya baju2 anak, tp utk nanti agak gedean, bukan baju newborn. trus kalo anaknya cewek, semuaaa baju warnanya pink. kalo cowok warnanya biru. dan ngadoinnya ga pake dibungkus2 cantik. cukup pake plastik dr tokonya dan hanger bajunya tidak dilepas loh. malah kadang ada yg price tagnya masih nyangkut hihihi.

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s