Kontrol 24 weeks / 6 bulan

Bismillahirrahmanirrahim

#throwback

Awalnya khawatir nggak ada waktu buat cek pagi, karena sekarang full day kerjanya. Pagi kerja malam kerja (demi berlembar popok). Tapi dengan adanya dukungan keluarga akhirnya bisa terlaksana, hehe. Alhamdulillah ibu lagi kebagian libur sabtu, jadi bisa minta tolong bapak-ibu daftarin dulu sekitar jam 10 lebih ke RS. Jam 12 aku meluncur ke RS. Wah ternyata daftar jam 10 masih terlalu siang karena antrian udah panjang. Dapat nomor 27 sementara baru antrian 21 yang masuk belum dihitung yang daftar di depan datang belakangan.

Berhubung ibu / mimo pengen nengok cucunya ya dibela-belain nunggu lama meski ngomel mulu haha. Biasanya sama adek, biar bisa ngerekam hasil USG sekalian, tapi karena Mimo yang ikut jadi kali ini ga pake rekam-rekam video.

“Ada keluhan apa?”

“Selangkangan sakit Dok.” Haha, udah tahu sih bahasa ini bisa dibantai sama dr. D, Sp.B pas jaman koas dulu.

“Selangkangan? Selangkangan mana?”

“Lipat paha kanan Dok, sampai nggak bisa jalan.” Sebetulnya keluhan ini mereda 1 minggu belakangan, alhamdulillah banget menikmati lipat paha yang nggak sakit. Biasanya tiap habis mandi, bangun tidur, pasti nyeri dan agak susah untuk jalan. Tapi dari kemarin mungkin karena naik motor terus, nyeri lagi dah. Akhirnya memutuskan laporan ke budokter.

“Kok cuma kanan? Minumnya udah banyak belom?”

Gak aku jawab karena aku emang kurang minum, belom banyaaaak banget minumnya.

“Iya dok, kemarin abis baksos juga encok.”

“Kecapekan, tuh senam kayak gambar di belakang?”

“Bukan perenggangan pelvis dok?”

“Orang cuma sebelah kanan aja.”

Lalu cek baby cek. Degdegan, doa banget biar BB babyboo normal. Alhamdulillah dapet foto muka (yang mana pertama kali lihat kok ngerasanya mirip banget bapaknya, tapi setelah kulihat lamaan aku memutuskan dia mirip aku *maksa). Mau potoin ‘tugu’nya lagi katanya dikempit mulu. Tapi setelah ukur-ukur yang lain, alhamdulillah keliatan lagi itu ‘tugu’ di antara 2 paha. BB juga normal, 600an gram, sesuai grafik, bagus. Alhamdulillah, dibawa puasa 10 hari selain BB emaknya ga lebay naiknya (di bulan ini) si adek juga pinter naik BB-nya.

24 wks

Suruh pake korset/pregnancy belt. Udah punya sih, tapi entah kenapa kalo duduk suka neken VU jadi kebelet dan naik-naik ke atas juga kalau jalan jadi malas pake, huhu. Kalau duduk harus disangga bantal. Dan senam kayak di poster itu.

Oya di bulan ini mood swing makin kerasa. Gampang sebel. Kalau di jalan ada yang naik kendaraan ga bener pasti ngomel. Di rumah juga suka banget ngomel. Rhhh.

Beginilah kira-kira senamnya.

Advertisements

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s