Miyeok Guk & Kongnamul Guk

Bismillahirrahmanirrahim

Drama korea apa yang sekarang ada di ponselku? Jawabnya adalah Reply 1988. Dari dulu aku denger segala serial Reply itu lucu, tapi belum sampai penasaran nonton. Haha, ternyata ya, lucu dan seru karena ini serial keluarga. Di dalamnya sering disebut sup tauge. Dan aku pun iseng buat, pertama kali pakai resep asal karena kupikir bikinnya bakal ribet kayak resep korea lainnya, ternyata mudah banget.

SONY DSC

Miyeok Guk alias Sup Rumput Laut

Intip resepnya di sini, asik deh 🙂 Cookpad.

Bikinnya simpel banget, cuma tadi pas lagi nggak punya kecap ikan, belum beli lagi. Seger banget. Waktu hamil muda, suka banget bikin sup misoa pakai rumput laut. Tertarik bikin?

SONY DSC

Kongnamul Guk alias Sup Tauge ala Korea

Kalau yang ini, klik link cookpad ini ya 🙂

Bikin sup ini sama simpelnya. Ikan teri yang kupakai juga ada di warung kok, yang bagian tengahnya agak hitam itu. Kata mba Wina yang pernah tinggal di Korea, pakai ikan teri kering yang nggak asin. Aku tambahin tahu sutra biar nggak sepi banget. Dan karena nggak punya cabai bubuk, pakein potongan cabe aja hehe.

 

Advertisements

8 thoughts on “Miyeok Guk & Kongnamul Guk

Kamu kayak lagi baca koran deh, di read doang. Komen dooonggg ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s